recettes

Tortilla espagnole aux pommes de terre

« Peut être servie comme entrée ou, selon la tradition espagnole, comme plat principal léger. »

- Karine Poirier, Faculté des arts et sciences, Études cinématographiques et littérature comparée, 2013.

tartines gratinées
temps de préparation temps de préparation
facile
prix

Portions : 4

Source : séjour en Espagne !


ingredient

Ingrédients

Mesures

Ingrédients

Coupe

 

6 Gros oeufs  

 

1 grosse ou 2 petites

Pommes de terre

tranchées minces

 

1/2

Oignon espagnol

émincé
   

Huile d'olive

 

 

Au goût

Sel et poivre

 

etape

Étapes

1.

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen (en quantité suffisante pour qu'elle recouvre tout le fond de la poêle). Rissoler les tranches de pomme de terre et l'oignon. Les pommes de terre doivent être tendres et les oignons transparents.

2. Pendant ce temps, dans un grand bol, battre légèrement les 6 œufs. Ajouter les pommes de terre et l'oignon cuits en laissant l'huile d'olive dans la poêle.
3.
  • Verser le mélange dans la poêle et cuire à feu moyen-doux. Recouvrir la poêle pour permettre une meilleure cuisson. Quand la tortilla est figée, la retourner pour faire cuire l'autre côté (utiliser une assiette pour la renverser).
4.
  • Servir chaude ou froide. Très bien accompagnée d'une salade de roquette au sésame.
variante

Variantes

vn+- Réduire le gras en utilisant juste assez d'huile pour faire rissoler les pommes de terre et l'oignon.

truc

Truc conseil

- Excellent pour un lunch froid avec des crudités et des fruits.