recettes

Coupe de tofu soyeux au chocolat noir

« Un dessert facile à préparer qui sait ravir et épater les amateurs de chocolat... Vraiment, c’est fait avec du tofu, pas vrai ! »

- Sébastien Côté, Psychologue au Centre de santé et de consultation psychologique, 2013.

tartines gratinées
temps de préparation
facile
prix

Portions : 6

Source : Adaptation de "Cuisiner avec les aliments contre le cancer, Béliveau & Gingras"


ingredient

Ingrédients

Mesures

Ingrédients

Coupe

300 g

(1 paquet) Tofu soyeux (mou) aux amandes  

200 g

  Chocolat noir  
   

Fruits pour garnir au goût

 

etape

Étapes

1. Sortir le tofu du frigo 30 minutes avant la préparation pour qu'il soit à la température de la pièce.
2. Au fouet ou au mélangeur, battre le tofu environ 30 secondes jusqu'à consistance onctueuse.
3. Au bain-marie ou au micro-onde, faire fondre le chocolat.
4. Incorporer le chocolat fondu au tofu et mélanger au moins une minute pour uniformiser la texture.
5. Verser dans des coupes et garnir de vos fruits préférés.
variante

Variantes

vn+- Réduire le gras tout en gardant le goût du chocolat en mettant la moitié moins de chocolat.

- Ajouter une feuille de menthe fraîche pour le goût

truc

Truc conseil

- Manger ce dessert comme repas?  C’est possible!  Il suffit de réduire le chocolat à 50g et d'ajouter 1 tasse ou un casseau de petites framboises ou autres fruits.

- Pour éviter de faire brûler le chocolat au four à micro-ondes, brasser entre chaque minute de cuisson.