recettes

Sushi

«Rouler les rouleaux c’est facile !»

- Equipe de la popote étudiante 2012

spaghetti
temps de préparation temps de préparation
facile
prix

Portions : 4


ingredient

Ingrédients

Mesures

Ingrédients

Coupe

Riz à sushi      
500ml                 (2 tasses ) Eau  
250 ml (1 tasse) Riz à sushi (comme du riz carlose)  
Assaisonnement pour le riz      
30 ml               (2 c.à table ) Vinaigre de riz  
30 ml              (2 c. à table) Sucre  
  Une pincée Sel  
  (¾ tasse ) Bouillon de poulet  
Garniture      
(1 paquet) Feuilles de nori (algue verte)  
  (2 cannes de conserves) Poisson (thon ou saumon) dans l’eau  
  2 Carottes En lanières
  2 Concombres En lanières
  1 Avocat En lanières

etape

Étapes

1. Dans une casserole,  porter l'eau à ébullition. Ajouter le riz, couvrir et laisser mijoter à feu doux 15 min (jusqu'à ce que l'eau soit évaporée). Laisser refroidir 40 min.
2. Lorsque le riz est froid, ajouter l’assaisonnement, il rendra le riz collant, idéal pour le sushi.
3. Garnir la feuille de nori et rouler les rouleaux de sushi
4. Couper le rouleau en rondelles.



variante

Variantes

- Remplacer le poisson en conserve par du poisson frais ou décongelé.

- Pour plus de saveur, ajouter du gingembre assaisonné (on le retrouve en pot à l’épicerie, il est de couleur rose) et déguster avec de la sauce soya.

truc

Truc conseil

- Vous pouvez  humidifier la feuille d’algue un peu avec un linge humide si elle est trop sèche.

- Vous pouvez utiliser un tapis de bambou pour bien serrer le rouleau de sushi. Vous pouvez l’acheter à l’épicerie.

- Choisissez un couteau bien aiguisé pour faire de belles rondelles !

- Pour l’hygiène et la salubrité, assurez vous de na pas laisser les poissons sur la table plus de 60min.