recettes

Rouleaux de printemps

«Rouler les rouleaux c’est facile !»

- Equipe de la popote étudiante 2012

spaghetti
temps de préparation temps de préparation
facile
prix

Portions : 4


ingredient

Ingrédients

Mesures

Ingrédients

Coupe

  (1 paquet) Feuilles de riz pour rouleaux  
  12 Crevettes moyennes cuites  
  1 Mangue ou carottes En lanières
  5 Feuilles de menthe ou coriandre fraiches  
125 ml   Fèves germées  
  4 feuilles Laitue verte  
Sauce aux arachides      
  (¾ tasse ) Bouillon de poulet  
  (1/3 tasse ) Sauce hoisin  
45 ml (3 c. à table ) Beurre d’arachide  
  1 Gousse d'ail hachée  

etape

Étapes

1.

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce aux arachides et réserver.

 

Faire le rouleau :

1.

Dans un grand bol rempli d’eau chaude, tremper la feuille de riz 15 sec.

2. Déposer la feuille sur une assiette et ajouter les ingrédients que vous voulez.
3. Rouler-plier les côtés vers l’intérieur-rouler.
4. Déguster avec la sauce.



variante

Variantes

- A la place des crevettes, vous pouvez couper des lanières de tofu semi ferme ou remplacer par des lanières de poulet cuit.

truc

Truc conseil

- Éviter d’utiliser les feuilles de riz brisées pour mieux rouler.

- Patience, avec la pratique, on réussi !