recettes

Poulet à la crème et au curry

- Fanny Boyard, Faculté des arts et sciences, Science politique, 2013.

tartines gratinées
temps de préparation temps de préparation
facile
prix

Portions : 2

Source : ma maman


ingredient

Ingrédients

Mesures

Ingrédients

Coupe

Le riz :

     

125 ml

(½ tasse)

Riz

 

250 ml

(1 tasse)

Eau

 
       

La sauce

     
30 ml (2 c.à table)

Huile

 
  1

Oignon Émincé

 
1 paquet  

Champignons

 
250 ml (1 tasse)

Crème à cuisson liquide (5% ou 15%)

 
  Au goût

Poudre de Curry

 
       

Le poulet

     
200 g  

Escalope de poulet  (ou poitrine)

 

etape

Étapes

1.

Le riz :
Dans une casserole, porter à ébullition le riz et l’eau. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 min ou jusqu’à ce que l’eau soit évaporée.

2.

La sauce :
Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les oignons dans l’huile à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Ajouter les champignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver.

3.
  • Le poulet
    Cuire le poulet à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Ajouter tous les ingrédients dans la poêle et laisser mijoter 5 min.

variante

Variantes

- À la thailandaise ? remplacer la moitié de la crème de cuisson par du lait de coco et la poudre de curry par de la pâte de cari vert ou rouge.

vn+- Augmenter les légumes avec ceux que vous avez à portée de la main : carottes, céleri, poivron, courgette, champignon, etc.

vn+- Augmenter vos repas à base de protéines végétales en remplaçant totalement ou partiellement le poulet par du tofu extra ferme que vous rincez et égrenez.