recettes

Poulet en casserole

« Ce mets on en veut encore et encore... »

- Danielle Michaud, technicienne en laboratoire, Centre de santé et de consultation psychologique, 2013.

poule casserole
temps de préparation temps de préparation
facile
prix

Portions : 4

Source : recette que maman faisait et fait encore et que je fais moi aussi depuis longtemps.


ingredient

Ingrédients

Mesures

Ingrédients

Coupe

1.5 kg

(3-4 lbs)  Poitrine  de  poulet désossée, coupés en  10-15 morceaux
60 ml (1/4  tasse) Farine  
  Pincée Sel  
  Pincée Poivre  
  Pincée Paprika  
45 ml (3 c. à table) Huile  
1  

Petit oignon          

tranché
1  

Gousse d'ail

émincée

4 branches

 

Céleri

coupé en bout de  1 pouce
4   Carottes moyennes  coupées en  bout de  1 pouce
1  

Poivron vert

coupé en carré de  1  pouce
125 g (1/2 paquet) Champignons frais coupés en 4
125 ml (1/2 tasse) Vin  blanc sec pas cher  
250 ml (1 tasse)

Bouillon de poulet

 

etape

Étapes

1.

Dans  un sac  en plastique mélanger  la farine, le  sel, le  poivre et le paprika et ajouter les morceaux de  poulet. Bien enfariner chaque morceau de poulet.

2.

 Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile à feu moyen élevé et brunir les morceaux de poulet chaque côtés. Réserver dans un bol.

3.
  • Dans la même poêle, faire revenir les légumes pendant 3 min. Ajouter les morceaux de poulet, le vin et le bouillon. Ajouter l’eau si nécessaire pour
    couvrir  les morceaux.  Laisser  mijoter avec un couvercle 1 heure  ½ .

variante

Variantes

vn+- Servir avec du quinoa, du riz ou du boulgour.