recettes

Poisson au curry et au miel

« Un sucré salé original qui change du quotidien. »

- Mégane Delorme, Faculté des arts et des sciences, Écriture de scénario et création littéraire, 2013.

tartines gratinées
temps de préparation
facile
prix

Portions : 2


ingredient

Ingrédients

Mesures

Ingrédients

Coupe

La sauce

     

15 ml

(1 c.à table)

Huile

 

 

1

Oignon émincé

 
5 ml (1 c.à thé)

Miel

 

250 ml

(1 tasse)

Crème à cuisson liquide (5% ou 15%)

 
   

Poudre de Curry au goût

 
       

Le poisson

 

 

 
  2

Filets de poisson blanc (ex: turbot ou colin etc...)

 
  1 Citron  

etape

Étapes

1.

La sauce :
Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les oignons dans l’huile à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Ajouter la crème, le miel et le curry, faire mijoter 5 min. Réserver.

2.

Le poisson
Préchauffer le four à 400 °F.
Dans une papillote (papier d’aluminium), mettre un filet d'huile d'olive, de jus de citron et mettre quelques morceaux d'oignon. Déposer le poisson et saupoudrer légèrement de curry. Placer au four pendant 15 min.

variante

Variantes

- À la thailandaise ? remplacer la moitié de la crème de cuisson par du lait de coco et la poudre de curry par de la pâte de cari vert ou rouge.

truc

Truc conseil

- Servir avec du riz et des légumes.

- Cuisson au four à micro-ondes : déposer le poisson dans un plat allant au four à micro-ondes légèrement huilé. Mettre tous les ingrédients dessus. Couvrir et cuire de 2 à 3 minutes à puissance élevée. Laisser reposer 3 minutes.