recettes

Pizza végétarienne express sur pain pita style grec

« Une nouvelle utilisation des pains pita style grec qui change la vie. »

- Sabrina Ouaret, Faculté des arts et des sciences, Certificat en informatique appliquée, 2013.

tartines gratinées
temps de préparation
facile
prix

Portions : 2

Source : Utilisation du pain pita: Châtelaine recettes.


ingredient

Ingrédients

Mesures

Ingrédients

Coupe

 

2

Pains pita style grec

 

30 ml

(2 c.à table)

Pâte de tomate

 

 

1

Gousse Ail  

hachée finement
100g  (1/2 sac)

Feuilles d'épinard crues

retirer les tiges dures

 

1

Tomate fraîche

tranchée
   

Fromage style feta

 
   

Fromage mozzarella râpé

 
   

Filet Huile d'olive

 
   

Persil

 

etape

Étapes

1. Préchauffer le four à 350 °F.
2. Dans une casserole, porter l’eau à ébullition et plonger les épinards pendant 3 minutes. Transférer les épinards dans un bol d'eau froide pour arrêter la cuisson. Essorer les épinards refroidis et réserver.
3.
  • Sur une plaque à pâtisserie (tôle), placer  les pains pita style grec puis garnir avec tous les ingrédients.
4.
  • Dans un four, faire cuire pendant 4 à 5 minutes. Vous pouvez aussi utiliser un four micro-ondes en mode grill.
5. Servir avec un filet d'huile d'olive et du persil.
variante

Variantes

vn+- Doubler les légumes pour vous sentir plus rassasié.


truc

Truc conseil

Consulter les autres recettes de pizza :
- Pizza pita au chèvre et pesto
- Pizza Naan
- Pizza végé