recettes

Pizza pita au chèvre et pesto

«Un substitut sain, savoureux et économique aux pizzas de restauration rapide.»

- Paméla Brossard Déraspe, Département de littérature française, 2012

pizza pita
temps de préparation
facile
prix

Portion : 1

Source : Mon invention


ingredient

Ingrédients

Mesures

Ingrédients

Coupe

  1 1 Pain pita blé entier  
    Pesto  
  1 Petit oignon rouge En rondelles
  3-4 Tomates cerises  
  50 g
(2 doigts)
Fromage de chèvre au goût  
  2-3 Olive noir, kalamata ou verte  
  Pincée Fines herbes séchées (origan/herbes de Provences) ou fraîche (basilic) au goût  

etape

Étapes

1.

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

2.

Étendre le pesto sur le pain pita et garnir avec les autres ingrédients.

3.

Cuire au four pendant 10 min. Hummm..



variante

Variantes

vn+ - Doubler les légumes pour vous sentir plus rassasié.

- Remplacer le pain pita à blé entier par une tortilla à blé entier.

- Version moutarde / fromage : pita, moutarde de Dijon, Emmental, tomates fraîches, basilic.

- Version sauce tomate : Pita, sauce à pizza, fromage, épinards et olives.

truc

Truc conseil

- Ajouter les fines herbes fraîches au moment de servir pour conserver leur saveur.

- Pas de four ? Vous pouvez faire griller le pain au grille pain, garnir la pizza et la faire réchauffer pendant 1 min au four à micro-ondes.

Consulter les autres recettes de pizza :
- Pizza pita au chèvre et pesto
- Pizza Naan
- Pizza végé