recettes

Pâtes méditerranéennes

«Les parfums de ma terre»

- Rosaria Maria Tagliente, Faculté des arts et des sciences, Doctorat en sociologie, 2013

Pâtes méditerranéennes
temps de préparation temps de préparation
facile
prix

Portions : 2

Source : recette familiale


ingredient

Ingrédients

Mesures

Ingrédients

Coupe

  1 Oignon émincé
30 ml (2 c. à table) Huile d'olive  
360 ml (1¼ tasse) Coulis de tomate  
125 ml (1½ tasse) Eau  
200g   Fromage feta En cubes
200g   Pâtes courtes (de préférence les fusillis)  
  5 Feuilles de basilic frais  

etape

Étapes

1.

Dans une casserole, porter à ébullition une grande quantité d’eau salée. Faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient à votre goût.

2.

Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les oignons dans l’huile à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient transparents.

3.

Ajouter le coulis de tomate, l’eau et le basilic. Remuer et laisser mijoter pendant 20 min. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le fromage feta.

4.

Mélanger les pâtes cuites et la sauce.

5.

Servir dans des assiettes creuses et décorer avec des feuilles de basilic. Buon appetito!

variante

Variantes


vn+- Réduire la portion de fromage de moitié pour diminuer le  gras tout en gardant assez de protéines pour vous soutenir. Le fromage est une protéine grasse et 50g (2 doigts) par personne par repas suffisent pour vous soutenir.


vn+- Ajouter des légumes comme des tomates fraiches ou une salade en accompagnement pour vous sentir plus rassasié.

truc

Truc conseil

basilic

- Garder le basilic frais au frigo dans un pot hermétiquement fermé ou enveloppé dans un linge mouillé, cela l’empêchera de ramollir et flétrir.