recettes

Gazpacho

« Un repas coloré et frais pour agrémenter les chaudes journées d'été! »

- Vanessa Dagenais, Faculté de l'aménagement, Architecture, 2013.

tartines gratinées
temps de préparation
facile
prix

Portions : 6

Source : The essentiel vegetarian cookbook


ingredient

Ingrédients

Mesures

Ingrédients

Coupe

1

 

Petit oignon rouge

 

3

  Tomates  

1/2

 

Concombre anglais

 
1/2  

Poivron rouge (pépins retirés)

 

1

  Gousse d'ail  
750 ml (3 tasses)

Jus de tomate (faible en sel)

 
7.5 ml (½ c. à table)

Sucre

 
   

Le jus d’un demi citron ( ou 15 ml (1 c.à table) de vinaigre de vin blanc)

 
15 ml (1 c.à table)

Huile d'olive

 
   

Sel et poivre au goût

 

etape

Étapes

1. Couper finement l'oignon, les tomates, le concombre et le poivron. Placer dans le bol du robot-culinaire avec la gousse d'ail.
2. Ajouter le jus de tomate et de citron, le sel, le poivre et l'huile d'olive.
3.
  • Mélanger au robot-culinaire 5 minutes à vitesse élevée jusqu’à obtention d’une consistance homogène et liquide ou 2 minutes à vitesse lente pour conserver de la texture.
4.
  • Servir frais dans un bol.
truc

Truc conseil

- Choisir des tomates mûres pour le goût.

- Compléter le gazpacho avec un grilled cheese pour éviter de ressentir la faim dans un court délais.