recettes

Dahl Indien

«Recette parfaite pour s'initier à la cuisine indienne car elle est simple et accessible!»

- Véronique Désilets, Maîtrise en Études internationales 2012

Dahl Indien
temps de préparation
facile
prix

Portions : 4

Source : mon amie


ingredient

Ingrédients

Mesures

Ingrédients

Coupe

15 ml (1 c. à table) Huile  
  1 Gros oignon En cubes
5 mL (1 c. à thé) Garam masala  
5 ml (1 c. à thé) Cumin  
2 ml (½ c. à thé) Curcuma (tuméric)  
2 ml (½ c. à thé) Poivre de cayenne  
1 boite (796 m2) (28 onces) Tomates italiennes en dés  
1 boite (400 m2)   Lait de coco léger  
250 ml (1 tasse) Lentilles corail (orange)  
½ cube   Bouillon de poulet  
500 ml (2 tasses) Eau  

etape

Étapes

1.

Faire revenir les oignons dans l’huile à feu moyen-élevé dans une grande casserole jusqu’à ce qu’ils soient transparents.

2.

Ajouter les épices et brasser pendant 15 secondes. C'est le moment où les épices dégagent leur odeur.

3.

Ajouter le reste des ingrédients.
Porter à ébullition et laisser mijoter 20 min ou jusqu’à consistance désirée.

4.

Servir sur du quinoa avec du persil ou de la coriandre fraîche.

variante

Variantes

vn+- Accompagner de quinoa pour vous sentir plus rassasié.

- Ajouter du persil ou de la coriandre fraîche au moment de servir.

truc

Truc conseil

- Pour économiser, acheter les épices en vrac. Elles se vendent généralement 3 pots pour 5$. Ces épices seront votre base pour plusieurs recettes indiennes.