recettes

Cupcakes aux carottes extraordinaires

«Recette familiale anglaise»

- Helen Please, département des Sciences Biologiques, 2012

cupcake
temps de préparation temps de préparation temps de préparation
facile
prix

Portions : 20

Source : adaptée de sweetopia


ingredient

Ingrédients

Mesures

Ingrédients

Coupe

Gâteau      
500 mL (2  tasses) Sucre blanc  
300 g (1 1/3 tasse) Beurre non-salé  
7 ml (1½ c.à café) Essence de vanille  
  3 gros Œufs  
500 mL (2 tasses) Farine blanche tout usage  
10 mL (2 c.à café) Cannelle  
10 mL (2 c.à café) Bicarbonate de soude  
3 mL (½ c.à café) Muscade  
7 mL (1œ c.à café) Sel  
1 litre (4 tasses) Carottes Râpées
       
Glaçage      
500 g (1 lb) Fromage à la crème  
275g   Beurre non-salé  
500 g (2 tasses) Sucre à glacé  

etape

Étapes

1.

Préchauffer le four  à 350° F (180° C).

2.

Avec un batteur électrique ou un mélangeur, battre le sucre, le beurre et la vanille dans un bol. Ajouter les œufs un à la fois et bien mélanger entre chaque œuf.

4.

Ajouter graduellement les ingrédients secs (la moitié de la farine (1tasse), la cannelle, le bicarbonate de soude, la muscade et le sel)

5.

Dans un autre bol, mélanger l’autre moitié de la farine (1 tasse) avec les carottes râpées et mélanger le tout dans le premier mélange.

6.

Graisser les moules à muffins. Remplissez chaque moule au 3/4. Faire cuire au four pendant 25 minutes.


Glaçage


1.

Dans un bol, battez le fromage à la crème, le beurre et la vanille . Ajouter graduellement le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et consistante

2.

Laisser les cupcakes refroidir avant d’ajouter le glaçage.


truc

Truc conseil

- Pour savoir si le gâteau est cuit à l’intérieur, insérer un couteau et assurez vous qu’il ressorte propre.

- Pour mettre le glaçage sur le gâteau comme un pâtissier, couper le coin d’un un sac de plastique style Ziploc, ajouter le glaçage et faites une pression pour faire sortir le glaçage et décorer le gâteau.

- Les cupcakes sont des gâteaux à teneur élevée en gras et en sucre. Ils nous amènent  rapidement à dépasser la quantité de sucre et de gras pour une journée. Le secret d’une consommation sensée commence par une réflexion sur ma consommation actuelle.

Le but est de diminuer sa consommation globale (fréquence et quantité)  tout en gardant une relation saine avec l’aliment. Cet équilibre peut varier dans le temps et selon chaque individu.