recettes

Chop Suey bœuf et coriandre

« L'ajout de coriandre donne un air de fraicheur à cette recette de mon enfance. »

- Chantal Riopel, nutritionniste-diététiste au Centre de santé et de consultation psychologique, 2013.

tartines gratinées
temps de préparation temps de préparation
facile
prix

Portions : 4-5


ingredient

Ingrédients

Mesures

Ingrédients

Coupe

400 g  

 (1 lb) Bœuf haché maigre  
    Épices à steak au goût  
  1 Poivron rouge en lanières
  2 Oignons hachés
4 branches   Céleri haché
  4 Gousses d'ail hachées
1  paquet   Champignons frais hachés
1 paquet

(environ 1.5 lb)  

Fèves germées  

60 ml

(1/3 tasse) Sauce soya  
  (1 tasse)

Coriandre fraiche    

hachée

etape

Étapes

1. Dans une grande casserole, faire revenir le bœuf haché avec les épices à steak. Bien cuire jusqu’à ce que la viande soit de couleur gris/brun et que le rose soit disparu. Egoutter le gras. Réserver.
2. Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les poivrons, l’oignon, le céleri, l’ail, et les champignons, jusqu’à la consistance que vous aimez. Incorporer au bœuf haché.
3.
  • Ajouter les fèves germées et la sauce soya, couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 1 minute. Poivrer généreusement.
4.
  • Ajouter la coriandre et servir
variante

Variantes

vn+- Servir avec des tranches de pain grillées pour compléter votre repas.


- Augmenter vos repas à base de protéines végétales en remplaçant totalement ou partiellement la viande par du tofu extra ferme que vous rincez et égrenez ou une boite de haricots rouges égouttés.

truc

Truc conseil

- La société canadienne du cancer recommande maximum 3x 85g (3 onces) de viande rouge cuite par semaine pour la prévention du cancer colorectal. Cela équivaut à 3 jeux de carte par semaine. Les viandes rouges incluent, le bœuf, le porc, le veau, l’agneau, la chèvre, etc.).