recettes

Melon punché !

''Oser le melon dans toute sa simplicité avec une touche piquante !''

- L’équipe de bonne boite bonne bouffe, Campus U de M, 2012-2013

Cantalou
temps de préparation
facile
prix

Portions : variable, selon la grosseur du melon

Source : Imaginaire collectif !


ingredient

Ingrédients

Mesures

Ingrédients

Coupe

  1

Melon (miel ou cantaloup)

En bateau
  Au goût

Gros poivre

 

etape

Étapes

1. Rincer le melon en entier. Couper le en deux et vider l’intérieur à l’aide d’une cuillère. Couper en forme bateau.
2.

Craquer du gros poivre sur les morceaux

variante

Variantes

- Version carpaccio salé : Couper le melon en fines tranches avec la mandoline, ajouter un filet d’huile d’olive, du gros sel et du poivre.

- Version carpaccio sucré : Couper le melon en fines tranches avec la mandoline, ajouter des feuilles de menthe fraîches et une touche de sirop d’érable

truc

Truc conseil

Cantalou

vn+- Recette optimale

- Savourer !