recettes

Avocat en sauce

''En espérant, chers collègues étudiants, que cette recette soit à la hauteur des attentes des plus gourmands, des plus fauchés, et des plus pressés!''

- Les PHARMACOOKS, Faculté de pharmacie, 2011

Avocat en sauce
temps de préparation
facile
prix

Portions : 2

Source : PHARMACOOKS


ingredient

Ingrédients

Mesures

Ingrédients

Coupe

  1 Avocat  
30 ml (2 c.à table) Vinaigrette balsamique (ou à votre choix)  

etape

Étapes

1.

Couper l'avocat en deux, dans le sens de la longueur. Enlever le noyau.

2.

À l'aide d'un couteau tranchant, tracer un quadrillé dans la chair de l'avocat, sans traverser la peau extérieure.

3.

Verser 15ml (1 c. à table) de vinaigrette dans le trou du noyau de chaque moitié d'avocat.

variante

Variantes

- Remplacer la vinaigrette par un soupçon de jus de citron, sel et poivre.

vn+- Réduire le gras en utilisant 1 à 2 cuillères à thé de vinaigrette pour chaque moitié d'avocat.

truc

Truc conseil

- Excellent comme collation rapide.