recettes

Tartines gratinées

«C'est une amie qui m'a donné cette recette.»

- Nathalie Asbar, Faculté de Pharmacie, 2012

tartines gratinées
temps de préparation
facile
prix

Portions : 2

Source : Amie


ingredient

Ingrédients

Mesures

Ingrédients

Coupe

  4 tranches Pain de campagne  
60 ml (4 c.à table) Hoummos  
  5 tranches rôti de porc,dinde et/ou poulet cuit  
  4 tranches Fromage suisse  
  2 Cornichons vinaigre découpés en rondelles
60 ml (4 c.à table) Tapenade d'olive noires (facultatif)  

etape

Étapes

1.

Préchauffer le four à 450o F (230o C).

2.

Disposer les tranches de pain sur une plaque à biscuit recouverte d'un papier aluminium ou parchemin.

3.

Étaler l'hoummos sur les tranches.

4.

Répartir le rôti de porc (ou dinde ou poulet cuit) sur les tranches de pains.

5.

Ajouter les tranches de fromage suisse.

6.

Gratiner au four pendant 2 minutes.

7.

Ajouter les rondelles de cornichon et la tapenade aux olives noires (si désiré).

variante

Variantes

- Remplacer le hoummos par de la moutarde.

vn+- Augmenter les légumes en ajoutant 1 à 2 tranches de tomates par tranche de pain.

vn+- Privilégier les grains entiers en remplaçant le pain de campagne par du pain à base de farine de blé entier, intégrale ou moulue sur pierre.

truc

Truc conseil

- Si vous n'avez pas de four, vous pouvez faire griller le pain au grille pain, garnir les tranches de pain et les réchauffer pendant 1 min au four à micro-ondes.