recettes

Salade chaude de Quinoa, pois chiches et ananas

«Un coup de foudre pour les soirées chaude d'été»

- Claudie Anne Fortin, Département de nutrition, 2012

Salade chaude Quinoa
temps de préparation temps de préparation
facile
prix

Portions : 4

Source : Adapté de Healthy food for living


ingredient

Ingrédients

Mesures

Ingrédients

Coupe

250 ml (1 tasse) Quinoa non cuit  
250 ml (1 tasse) Bouillon de poulet ou légumes  
250 ml (1 tasse) Jus d'orange  
30ml (2 c.à table) Poudre de cari  
5ml (1 c.à thé) Piment fort broyé  
500 ml (2 tasses) Légumes à votre goût - (Céleri, poivron, carotte, etc.) Coupés en petits morceaux
250 ml (1 tasse) Pois chiches en conserve  
250 ml (1 tasse) Ananas en conserve En dés

etape

Étapes

1.

Dans une casserole, porter à ébullition, le quinoa, le bouillon, le jus d’orange et les épices. Laisser mijoter et brasser chaque 5 minutes jusqu’à ce que la majorité du liquide soit évaporée (lorsqu’il reste environ 2-3 c. à table).

2.

Dans une poêle antiadhésive, faire cuire les légumes avec un peu d’eau à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les légumes, les ananas et les pois chiches au quinoa. Laisser mijoter 5 minutes.

variante

Variantes

- Pour une saveur différente, remplacer le quinoa par un autre grain entier comme le boulgour.

- Pour plus de saveur, ajouter des herbes fraîches comme de la menthe, du persil ou de la coriandre.

vn+- Pour une salade repas, doublez la quantité de pois chiches, cela vous soutiendra plus longtemps.

truc

Truc conseil

- Pour économiser, acheter le quinoa en vrac. À noter qu'il y a du quinoa rouge et du quinoa beige. Les deux s'équivalent au goût !