recettes

Pain doré (2-2-2-2)

«En espérant, chers collègues étudiants, que cette recette soit à la hauteur des attentes des plus gourmands, des plus fauchés, et des plus pressés!»

- Les PHARMACOOKS, Faculté de pharmacie, 2012

Pain Dore
temps de préparation
facile
prix

Portions : 2

Source : PHARMACOOKS


ingredient

Ingrédients

Mesures

Ingrédients

Coupe

  2 Oeufs  
30 ml (2 c.à table) Lait  
2 ml (½ c. à thé) Vanille  
  2 tranches Pain  

etape

Étapes

1.

Battre les œufs dans un bol et ajouter le lait et la vanille. Bien tremper 1 tranche de pain à la fois.

2.

Dans une poêle antiadhésive, faire dorer le pain des deux côtés à feu moyen.

variante

Variantes

- Pour une saveur différente, ajouter au mélange 30 ml (2 c.à table) de jus de fruits (orange, exotique, ananas, etc.) ou 15 ml (1 c.à table) de poudre de cacao ou une pincée de cannelle et muscade.

vn+ - Privilégier les grains entiers en choisissant du pain à base de farine de blé entier, intégrale ou moulue sur pierre.

truc

Truc conseil

vn+ - Servir sous une avalanche de fruits de saison, du yogourt et du sirop. Ce déjeuner change des traditionnelles rôties!