recettes

Farfalles au poulet et aux champignons

«En espérant, chers collègues étudiants, que cette recette soit à la hauteur des attentes des plus gourmands, des plus fauchés, et des plus pressés!»

- Les PHARMACOOKS, Faculté de pharmacie, 2012

farfalles poulet
temps de préparation temps de préparation
facile
prix

Portions : 5

Source : PHARMACOOKS


ingredient

Ingrédients

Mesures

Ingrédients

Coupe

425 g   Pâtes de type farfalles  
  3 Poitrines de poulet En dés
750 mL (3 tasses) Légumes variés  
227g (1 paquet) Champignons blancs Émincés
250 ml (1 tasse) Crème à cuisson 15%  
60 mL (¼ tasse) Huile d'olive ou canola  
  10 feuilles Estragon frais  
  Sel et poivre    

etape

Étapes

1.

Dans une casserole, porter à ébullition une grande quantité d’eau. Faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient à votre goût.

2.

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen et cuire le poulet jusqu’à ce que l’intérieur soit blanc.

3.

Ajouter les légumes et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

4.

Ajouter, les pâtes, la crème et les épices et poursuivre la cuisson pendant 3 min, en remuant.

variante

Variantes

vn+ - Privilégier les grains entiers en choisissant des pâtes de blé entier.

vn+- Réduire le gras en utilisant la moitié d'huile.

truc

Truc conseil

- Pour économiser, choisissez les légumes de la circulaire.

- Ajouter les herbes fraîches au moment de servir pour conserver leur saveur.