Nutrition

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Comment démarrer la journée du bon pied? Déjeunez!


L’importance du déjeuner

Problèmes de petit déjeuner?

Qu’est-ce qu’un bon déjeuner?

Bien choisir ses aliments « petit-déjeuner »

Idées pour des déjeuners « réveille-génie »

L’importance du déjeuner

Vous voulez être au sommet de votre « puissance intellectuelle » durant l’avant-midi? Alors déjeunez! Après huit à douze heures de jeûne, vos réserves de glucose, le combustible de base du cerveau, sont au minimum. Il faut donc refaire le plein. Selon plusieurs études, les personnes qui déjeunent ont de meilleures performances intellectuelles et se concentrent mieux. De plus, elles seraient moins irritables que celles qui sautent le déjeuner.

Le déjeuner contribue à fournir plusieurs nutriments essentiels à une saine alimentation. Sauter le déjeuner pour économiser des calories est loin d’être une bonne idée : les études tendent à montrer que ceux qui sautent le déjeuner présentent davantage de surplus de poids. Déjeuner permet de maintenir un bon niveau d’énergie jusqu’au dîner; la tentation du duo brioche-café est alors beaucoup moins forte à la pause et les lunchs sont aussi moins copieux.