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Recettes santé

Trucs de cuisine : Combien en faut-il?

Combien de fruits faut-il pour obtenir 250 ml (1 tasse)

Banane écrasée: 2 bananes

Bleuets: ½ cassot

Cantaloup en cubes: ¼ de cantaloup

Fraises fraîches : 10 fraises

Fraises congelées: 250 g

Framboises congelées: 250 g

Melon miel: 1/8 de melon miel

Jus d’orange pressé: 2½ orange

Pomme en quartier: 1 pomme

Raisins: 40 raisins

Jus de citron frais (15 ml, 1 c. à table) : ½ citron

Zeste de citron (7 ml, 1½ c. à thé): 1 citron 

Zeste d’orange (15 ml, 1 c. à table): 1 orange

 

Combien de légumes faut-il pour obtenir 250 ml (1 tasse)

Carottes en tranches: 1 carotte moyenne

Célerien dés: 3 branches

Champignons: 4½ champignons

Concombre tranché: ½ concombre moyen

Courgette en cubes: 1 courgette moyenne

Épinards frais: 60 g

Haricots frais ou congelés: 125 g

Laitue iceberg: 3 feuilles

Laitue boston: 8 feuilles

Laitue romaine: 6 feuilles

Navet (rutabaga) en cubes: 125 g ou 1/10 de navet

Oignon haché: 1 oignon de 7,5 à 10 cm de diamètre

Oignon vert (échalote): 7 oignons verts

Poivronhaché ou en julienne : 1 poivron moyen

Pomme de terre en cubes: 1 pomme de terre moyenne

Tomate en cubes: 1½ tomate  

 

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