Nutrition

Recettes santé

Trucs de cuisine : Au-delà du sel et du poivre, qu’y a-t-il ?

Pour plusieurs d’entre nous, les épices et fines herbes sont bien mystérieuses; nos horizons sont souvent limités quant aux diverses variétés offertes sur le marché et nos connaissances culinaires. Voici donc quelques trucs pour une cuisine épicée!

 

Les mariages parfaits pour les viandes et substituts

 

Agneau

Bœuf

Porc et jambon

Veau

Volaille

Œufs

Légumineuses

Tofu

Menthe

X           X X

Cannelle

    X   X X    

Muscade

  X       X    

Clou de girofle

    X         X

Gingembre

  X X   X      

Piment de la Jamaïque

  X           X

Thym

  X X X X X X X

Basilic

  X     X X   X

Origan

X X X X X X X X

Estragon

  X X   X X X X

Marjolaine

  X X   X X   X

Romarin

X X X X X X   X

Laurier

  X X X X     X

Persil

          X   X

Ail

X X X X   X    

Paprika

    X   X X X X

Poudre de Chili

  X X     X X X

Moutarde

    X     X    

 


Pour retourner aux trucs de cuisine