Nutrition

Recettes santé

Trucs de cuisine : Au-delà du sel et du poivre, qu’y a-t-il ?

Pour plusieurs d’entre nous, les épices et fines herbes sont bien mystérieuses; nos horizons sont souvent limités quant aux diverses variétés offertes sur le marché et nos connaissances culinaires. Voici donc quelques trucs pour une cuisine épicée!

 

Les mariages parfaits pour les fruits

 

 

Ananas

Banane

Canneberge

Fraise

Orange

Menthe

X        

Cannelle

X X X X X

Muscade

X X X X X

Clou de girofle

X       X

Gingembre

  X X   X

Piment
de la Jamaïque

  X     X

Romarin

X   X X X

Laurier

        X

 

 

Pêche

Petits fruits

Poire

Pomme

Raisin

Rhubarbe

Menthe

    X X    

Cannelle

X X X X X X

Muscade

X X X X   X

Clou de girofle

X X   X X  

Gingembre

X X X X   X

Piment
de la Jamaïque

    X X    

Romarin

X X       X

Laurier

           

 

 

Les mariages parfaits pour les légumes

 

 

Asperge

Brocoli

Carotte

Champignon

Chou

Chou-fleur

Menthe

    X   X  

Cannelle

    X      

Muscade

X X X   X X

Clou de girofle

    X      

Gingembre

    X      

Piment de la Jamaïque

    X      

Thym

    X X    

Basilic

           

Origan

  X       X

Estragon

X X   X X  

Marjolaine

          X

Romarin

  X       X

Laurier

    X      

Persil

      X    

Ail

           

Paprika

    X     X

Poudre de Chili

           

Moutarde

X X     X  

 

 

Concombre

Courge

Haricots

Laitue

Oignon

Pois verts

P. de terre

Tomate

Menthe

X     X   X X  

Cannelle

  X X          

Muscade

  X     X      

Clou de girofle

  X     X      

Gingembre

  X            

Piment de la Jamaïque

    X     X    

Thym

    X   X X X X

Basilic

    X X   X X X

Origan

      X X X X X

Estragon

    X X   X    

Marjolaine

      X     X X

Romarin

      X   X X X

Laurier

  X     X   X X

Persil

X     X   X X  

Ail

      X     X X

Paprika

  X     X   X  

Poudre de Chili

    X          

Moutarde

          X X  


Pour retourner aux trucs de cuisine